+7 (347) 293-05-33

График работы:
ПН - ПТ 09:00 - 18:00
СБ, ВС Выходной

Продажа Поддержка Обучение 1С
Бухгалтерское сопровождение

г.УФА,
50 ЛЕТ СССР Д.48/1,

УЛ. КОМСОМОЛЬСКАЯ Д.1/1,
УЛ. МАРШАЛА ЖУКОВА 10

+7 (347) 293-05-33

График работы:
ПН - ПТ 09:00 - 18:00
СБ, ВС Выходной

Заказать звонок

Внедрение "1С:Медицина.Диетическое питание" в ГБУЗ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ГКБ № 5 ГОРОДА УФА

Внедрение "1С:Медицина.Диетическое питание" в ГБУЗ РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН ГКБ № 5 ГОРОДА УФА

ГБУЗ РБ ГКБ № 5 - лечебно-профилактическое учреждение с развитой мате­риально-технической базой, оснащенное современным медицинским оборудовани­ем, со стационаром на 190 коек и амбулаторно-поликлинической службой.

До внедрения программы "1С:Медицина.Диетическое питание" планированием питания, повседневными работами с меню для пациентов, учетом продуктов и формированием итоговых документов занимались сотрудники больницы вручную. В результате, много времени уходило на обработку информации по каждому пациенту, работать было очень трудоемко.

Компанией «Велс» была продемонстрирована программа «1С:Медицина. Диетическое питание», которая предназначена для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях, и было принято решение внедрить данный программный продукт.

Внедрение:

  • Выполнена настройка программы;
  • Загружена картотека блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями пищевой ценности; описание состава продуктов блюда включает сведения нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структуру технологических процессов;
  • Провели обучение ведению учета в программе;
  • Доработали ряд отчетов;
  • Дописали синхронизацию с программой 1С:БГУ ред.2 в разрезе источников финансирования.

В итоге, получили решение, которое имеет очень большую функциональность. Данное решение простое и достаточно удобное в использовании.

Результаты от внедрения программы:

  • составление меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник);
  • разработка рационов и контроль фактического рациона питания;
  • разработка технологических карт (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья;
  • учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов;
  • учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования.  

Автоматизированы следующие функции:

1. Планирование питания:

  • разработка карт блюд;
  • разработка и оформление типовых меню;

2. Повседневная работа с меню:

  • Ведение "Порционника";
  • Составление и оформление "Меню-раскладки" с расчетом стоимости и пищевой ценности, заменой продуктов.

3. Учет продуктов:

  • автоматическое списание продуктов по калькуляции или ручное списание;
  • автоматическое ведение остатков;
  • инвентаризация;
  • учет складских единиц измерения, сроков хранения и санитарных сертификатов.

4. Итоговые документы за период (месяц) путем распечатки:

  • ведомости анализа стоимости питания;
  • накопительная ведомость по расходу продуктов.