+7 (347) 293-05-33

График работы:
ПН - ПТ 09:00 - 18:00
СБ, ВС Выходной

Продажа Поддержка Обучение 1С
Бухгалтерское сопровождение

г.УФА,
50 ЛЕТ СССР Д.48/1,

УЛ. КОМСОМОЛЬСКАЯ Д.1/1,
УЛ. МАРШАЛА ЖУКОВА 10

+7 (347) 293-05-33

График работы:
ПН - ПТ 09:00 - 18:00
СБ, ВС Выходной

Заказать звонок

Внедрение "1С:Медицина. Диетическое питание" ГБУЗ РБ Республиканская клиническая психиатрическая больница

На сегодняшний день ГБУЗ РБ Республиканская клиническая психиатрическая больница является крупнейшим специализированным учреждением не только в Республике Башкортостан, но и в Российской Федерации по оказанию психиатрической, психотерапевтической, психологической и медико-социальной помощи населению, в котором гармонично сочетаются клинико-диагностическая, научно-практическая и педагогическая деятельность.

Лечебно-диагностическая помощь оказывается по 39 врачебным специальностям. Помимо врачей психиатров и психотерапевтов в больнице трудятся специалисты различного профиля - неврологи, терапевты, реаниматологи, физиотерапевты, офтальмолог, хирург, гинеколог, эндокринолог, фтизиатры, рентгенологи, врачи функциональной диагностики, врачи-лаборанты, логопеды, медицинские психологи, социальные работники, педагоги, инструктора по трудотерапии и многие другие.

В Связи с большой нагрузкой на диетсестру и большим объемом информации было принято решение об автоматизации.

До внедрения программы "1С:Медицина.Диетическое питание" планирование питания, ежедневными работами с пациентами, учетом продуктов и формированием итоговых документов занимались вручную. Поэтому на обработку информации для каждого пациента было потрачено очень много времени, и работа была очень длительной.

В компанию ООО «Велс» обратились с просьбой автоматизировать учет продуктов питания в нашем учреждении. Нам продемонстрировали программу 1С:Медицина. Диетическое питание, которое предназначено для учета продуктов и управления питанием в лечебных и оздоровительных учреждениях. Было принято решение внедрить данный программный продукт. 

Внедрение:

  • Выполнена настройка программы;
  • Загружена картотека блюд с нормами закладки продуктов, описанием технологии приготовления, сведениями пищевой ценности; описание состава продуктов блюда включает сведения нетто, брутто, отход холодной обработки, потери при кулинарной обработке, выход продуктов, структуру технологических процессов;
  • Провели обучение ведению учета в программе;
  • Доработали ряд отчетов;
  • Дописали синхронизацию с программой 1С:БГУ редакции 2 в разрезе источников финансирования.

В итоге мы получили решение, которое имеет функциональность даже больше, чем мы ожидали. Данное решение простое и достаточно удобное в использовании.

Таким образом, мы получили возможность:

  • составления меню и связанные с этим расчеты, численность питающихся по диетам (порционник);
  • разработку рационов и контроль фактического рациона питания;
  • разработку технологических карт (карточек-раскладок), расчеты пищевой ценности, бракераж блюд и сырья;
  • учет продуктов по местам хранения, заказ продуктов;
  • учет стоимости питания, бухгалтерский учет продуктов по источникам финансирования.